Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
hünkar begendi
elif
un délicieux ragoût et sa purée d'aubergines grillées
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
2
personnes
Ingrédients
pour la viande mijotée
250
g
de viande d'agneau ou de veau
1
oignon
1
poivron
1
tomate
2
gousses d'ail
1
c à soupe
de concentré de tomate
sel
poivre
piment en paillettes
pour la purée d'aubergines
2
petites aubergines ou une grosse
huile d'olive
sel
40
g
de beurre
3
c à soupe
de farine
300
ml
de lait
150
g
de fromage rappé
Instructions
Préparation de la viande
coupez la viande en morceaux ainsi que tous les légumes en petits dés
dans une sauteuse, faîtes revenir oignons, poivrons et ail dans de l'huile d'olive.
ajoutez la viande et laissez la griller.
ajoutez ensuite les morceaux de tomate et le concentré, puis assaisonnez.
versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes sur feu doux
préparation des aubergines
préchauffez votre four à 200°C, coupez les aubergines en deux et badigeonnez d'huile d'olive et de sel sur la face coupée
enfournez les aubergines faces coupées vers le haut et laissez les griller durant 30 minutes
une fois les aubergines cuites, récupérez la chair que vous écrasez bien avec une fourchette et réservez pour la suite
Préparation de la béchamel
dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine, mélangez pour formez un roux
ajoutez le lait petit à petit pour délayer sans faire de grumeaux
incorporez ensuite votre chair d'aubergines écrasées, puis le fromage rappé de votre choix
salez si nécessaire
Keyword
agneau, aubergines, aubergines grillées, hunkar begendi, plat turc, recette turque, veau