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çig börek

des chaussons salés cuits à l'huile
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 14 chaussons

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 c à café de vinaigre de pomme
  • 1 c à thé de sel
  • 500 g de farine

garniture 1 (pommes de terre/fromage)

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • du beurre
  • sel
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du fromage rappé

garniture 2 (viande/ cheddar)

  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • des tranches de cheddar
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède avec le sel et le vinaigre
  • ajoutez la farine et allumez le robot à petite vitesse pour bien mélanger
  • puis à plus grande vitesse pour pétrir la pâte
  • la pâte est prête lorsque toute la farine est incorporée et qu'elle est bien souple. Vous pouvez finir de la travailler à la main
  • séparez la pâte en 14 petites boules de même taille

préparation de la première garniture

  • épluchez les pommes de terre et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée
  • pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon, que vous faîtes suer dans une poêle avec du beurre.
  • Une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate
  • quand les pommes de terre sont bien cuites, les écraser avec un presse-purée ou une fourchette, avant de les mélanger aux oignons et à la sauce tomate.

Préparation de la deuxième garniture

  • dans une poêle, faîtes cuire l'oignon coupés en morceaux et ajoutez la viande hachée, mélangez
  • une fois le tout cuit, salez et poivrez.

Préparation des çig börek

  • prenez une boule, étalez la assez finement mais pas trop en formant un cercle de la taille d'une assiette à dessert
  • étalez de la farce aux pommes de terre sur une moitié et recouvrez de fromage rappé
  • rabattez la deuxième moitié de pâte sur la farce et refermez bien en appuyant les bords avec une fourchette
  • pour les chaussons à la viande, faîtes de même en mettant une couche de viande avec une tranche de cheddar
  • une fois que tous vos chaussons sont prêts, faîtes chauffer une poêle avec un fond d'huile
  • faîtes cuire les chaussons dans l'huile en retournant quand le premier côté est bien doré
  • égouttez sur du papier absorbant et servez chauds
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