dans le bol du robot, versez l'eau tiède avec le sel et le vinaigre
ajoutez la farine et allumez le robot à petite vitesse pour bien mélanger
puis à plus grande vitesse pour pétrir la pâte
la pâte est prête lorsque toute la farine est incorporée et qu'elle est bien souple. Vous pouvez finir de la travailler à la main
séparez la pâte en 14 petites boules de même taille
préparation de la première garniture
épluchez les pommes de terre et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée
pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon, que vous faîtes suer dans une poêle avec du beurre.
Une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate
quand les pommes de terre sont bien cuites, les écraser avec un presse-purée ou une fourchette, avant de les mélanger aux oignons et à la sauce tomate.
Préparation de la deuxième garniture
dans une poêle, faîtes cuire l'oignon coupés en morceaux et ajoutez la viande hachée, mélangez
une fois le tout cuit, salez et poivrez.
Préparation des çig börek
prenez une boule, étalez la assez finement mais pas trop en formant un cercle de la taille d'une assiette à dessert
étalez de la farce aux pommes de terre sur une moitié et recouvrez de fromage rappé
rabattez la deuxième moitié de pâte sur la farce et refermez bien en appuyant les bords avec une fourchette
pour les chaussons à la viande, faîtes de même en mettant une couche de viande avec une tranche de cheddar
une fois que tous vos chaussons sont prêts, faîtes chauffer une poêle avec un fond d'huile
faîtes cuire les chaussons dans l'huile en retournant quand le premier côté est bien doré