bayat ekmek köftesi
elif
une recette de Köfte végétariennes avec du pain dur
Temps de préparation 1 day d 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
- 100 g de biscottes
- 150 g de pain dur
- 1 oignon haché
- 2 oeufs
- 250 à 300 ml d'eau froide
- 1 c à café de paprika
- une pincée de piment en paillettes
- du persil haché
- sel
- poivre
- de l'huile pour la cuisson
pour la sauce
- du yaourt nature
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
mixez biscottes et pain dur pour obtenir une fine chapelure. (vous pouvez utiliser uniquement des biscottes ou bien uniquement du pain : faites avec ce que vous avez, pain blanc ou complet)si votre pain n'est pas assez dur, coupez le en morceaux et faites le griller quelques instants au four ajoutez l'oignon haché, puis les épices et l'assaisonnement.
incorporez les oeufs pour lier le tout, puis l'eau petit à petit pour obtenir une pâte que vous pouvez modeler facilement (vous pouvez remplacer les oeufs par une plus grande quantité d'eau.
donnez la forme que vous désirez à vos köfte
faites les cuire dans un fond d'huile puis déposez les sur du papier absorbant
disposez vos köfte dans un plat et préparez la sauce
pour la sauce
dans une petite casserole, faites fondre un bon morceau de beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez
recouvrez les köfte de yaourt nature, puis de la sauce tomate et servez !
Keyword köfte sans viande, köfte végétarienne, plat turc végétarien, recette turque facile