Go Back

bayat ekmek köftesi

elif
une recette de Köfte végétariennes avec du pain dur
Temps de préparation 1 day 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de biscottes
  • 150 g de pain dur
  • 1 oignon haché
  • 2 oeufs
  • 250 à 300 ml d'eau froide
  • 1 c à café de paprika
  • une pincée de piment en paillettes
  • du persil haché
  • sel
  • poivre
  • de l'huile pour la cuisson

pour la sauce

  • du yaourt nature
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate

Instructions
 

  • mixez biscottes et pain dur pour obtenir une fine chapelure. (vous pouvez utiliser uniquement des biscottes ou bien uniquement du pain : faites avec ce que vous avez, pain blanc ou complet)
    si votre pain n'est pas assez dur, coupez le en morceaux et faites le griller quelques instants au four
  • ajoutez l'oignon haché, puis les épices et l'assaisonnement.
  • incorporez les oeufs pour lier le tout, puis l'eau petit à petit pour obtenir une pâte que vous pouvez modeler facilement (vous pouvez remplacer les oeufs par une plus grande quantité d'eau.
  • donnez la forme que vous désirez à vos köfte
  • faites les cuire dans un fond d'huile puis déposez les sur du papier absorbant
  • disposez vos köfte dans un plat et préparez la sauce

pour la sauce

  • dans une petite casserole, faites fondre un bon morceau de beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez
  • recouvrez les köfte de yaourt nature, puis de la sauce tomate et servez !
Keyword köfte sans viande, köfte végétarienne, plat turc végétarien, recette turque facile