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Recette facile et économique de köfte sans viande

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des köfte sans viande : bayat ekmek köftesi !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : köfte sans viande « bayat ekmek köftesi »

Vous recherchez une recette végétarienne facile et économique ? Le plat turc que je vous présente aujourd’hui réuni toutes ces conditions. Les turcs aiment beaucoup les recettes à base de viande et en particulier la viande à griller, d’où les multiples recettes de kebab et köfte. Cependant, la gastronomie turque comporte aussi son lot de plats à base d’ingrédients très basiques et surtout, qui ne coûtent presque rien. Je suis personnellement assez douée pour réaliser des bons plats avec des restes de pain dur, ce qui me permet d’éviter tout gaspillage.

Bon assez parlé, il est temps de vous livrer ma recette de köfte sans viande au pain dur appelée en turc « bayat ekmek köftesi »

bayat ekmek köftesi

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une recette de Köfte végétariennes avec du pain dur
Temps de préparation 1 day 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de biscottes
  • 150 g de pain dur
  • 1 oignon haché
  • 2 oeufs
  • 250 à 300 ml d'eau froide
  • 1 c à café de paprika
  • une pincée de piment en paillettes
  • du persil haché
  • sel
  • poivre
  • de l'huile pour la cuisson

pour la sauce

  • du yaourt nature
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate

Instructions
 

  • mixez biscottes et pain dur pour obtenir une fine chapelure. (vous pouvez utiliser uniquement des biscottes ou bien uniquement du pain : faites avec ce que vous avez, pain blanc ou complet)
    si votre pain n'est pas assez dur, coupez le en morceaux et faites le griller quelques instants au four
  • ajoutez l'oignon haché, puis les épices et l'assaisonnement.
  • incorporez les oeufs pour lier le tout, puis l'eau petit à petit pour obtenir une pâte que vous pouvez modeler facilement (vous pouvez remplacer les oeufs par une plus grande quantité d'eau.
  • donnez la forme que vous désirez à vos köfte
  • faites les cuire dans un fond d'huile puis déposez les sur du papier absorbant
  • disposez vos köfte dans un plat et préparez la sauce

pour la sauce

  • dans une petite casserole, faites fondre un bon morceau de beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez
  • recouvrez les köfte de yaourt nature, puis de la sauce tomate et servez !
Keyword köfte sans viande, köfte végétarienne, plat turc végétarien, recette turque facile

 

köfte sans viande

2 commentaires

  1. bonjour, j’adore vraiment votre blog, je decouvre une cuisine que je ne connaissais pas et je veux tout essayer, je suis cependant un peu surprise par le fait que les sauces sont toujours faites avec du concentré de tomate et du yaourt, n’y-a-t-il pas d’autres saveurs??…j’adore toutes vos pates que vous faites pour les pides, les pizzas….merci beaucoup

    1. Bonjour, merci de l’intérêt que vous portez à mon blog et à mes recettes. Le yaourt et la sauce tomate sont des ingrédients de base pour accompagner les plats, même s’il existe quelques variantes.

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