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brioches salées au fromage

elif
une recette de brioches salées individuelles super moelleuses
Temps de préparation 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 16 brioches

Ingrédients
  

  • 400 ml de lait tiède ou eau
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 10 g de levure boulangère sèche ou 20g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 600 g de farine
  • du fromage pour la garniture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe de pekmez (mou de raisin) facultatif

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède, la levure et le sucre, attendez 10 minutes que la levure s'active (formation de bulles, mousse)
  • ajoutez l'huile, puis la moitié de la farine et le sel, mélangez
  • incorporez le reste de la farine petit à petit, puis pétrissez la pâte durant 5 bonnes minutes
  • couvrez et laissez reposer la pâte 1h30 à température ambiante
  • une fois que votre pâte a doubler voire tripler de volume, dégazez la, puis formez 16 boules de même taille
  • ensuite, étalez chaque boule sur 1/2 cm d'épaisseur
  • faites plusieurs incisions verticales sur une extrémité de la pâte et déposez un morceau de fromage sur l'autre extrémité
  • puis enroulez la pâte sur elle-même en commençant par l'extrémité où vous avez mis le fromage, puis déposez votre brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • mélangez le jaune d'oeuf avec le pekmez (mou de raisin). Vous pouvez utiliser uniquement du jaune d'oeuf, le pekmez permet simplement d'avoir une dorure plus prononcée
  • enfournez vos brioches dans le four préchauffé à 170°C durant 20 minutes en chaleur tournante (plus si vous utilisez la chaleur traditionnelle.)
  • les brioches sont cuites une fois qu'elles sont bien dorées
Keyword brioche, brioche moelleuse, brioche salée, petits pains, pogaca