puits à la viande
elif
de délicieux pogaca en forme de puits garnis de viande
Temps de préparation 1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat pains
Cuisine Turque
pour la pâte
- 400 ml d'eau tiède
- 100 ml d'huile
- 10 g de levure boulangère sèche ou 20g de fraîche
- 1 c à soupe de sucre
- 650 g de farine
- 1 c à café de sel
pour la garniture
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 poivron vert (cornu) haché
- 1 c à café de piment doux en paillettes
- du persil
- du sel
- du poivre
- 1 c à café de paprika
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du fromage rappé
pour la dorure
- 2 jaune d'oeufs
- des graines de sésame
préparation de la pâte
dans le bol du robot, versez l'eau tiède+ la levure+ le sucreattendez 10 minutes que la levure s'active ajoutez l'huile, puis la moitié de la farine et le sel
mélangez, puis incorporez le restant de farine petit à petit
pétrir la pâte durant 5 minutes
couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante
préparation de la garniture
préparation des puits
dégazez la pâte qui a du doubler voire tripler de volume
formez une douzaine de boule de pâte
déposez les boules sur une feuille de papier cuisson à bonne distance les unes des autres
avec le dessous d'un verre bien huilé, formez un puit en appuyant au centre de chaque boule
remplissez les puits avec de la farce crue et un peu de fromage rappé
badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, vous pouvez ajouter des graines de sésame
enfournez les puits 15 à 20 minutes en chaleur tournante à 170°C
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