Pains et petits pains pogaca

Petits puits bien moelleux garnis de viande

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de puits moelleux garnis de viande !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! ? 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : puits moelleux à la viande

En ce moment, bien qu’il fasse chaud, mon four fonctionne à plein régime ! Il faut dire que je prépare mes réserves pour l’hiver, c’est pour cela que je me motive à faire beaucoup de sortes de petits pains « pogaca » que je conserve au congélateur. 

Cette fois-ci, j’ai réalisé ces succulents pogaca turcs en forme de puits, que j’ai garni de viande hachée et de fromage. Ils sont vraiment bons et je suis sûre que vous les aimerez autant que moi !

puits à la viande

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de délicieux pogaca en forme de puits garnis de viande
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 12 puits

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 ml d'eau tiède
  • 100 ml d'huile
  • 10 g de levure boulangère sèche ou 20g de fraîche
  • 1 c à soupe de sucre
  • 650 g de farine
  • 1 c à café de sel

pour la garniture

  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 poivron vert (cornu) haché
  • 1 c à café de piment doux en paillettes
  • du persil
  • du sel
  • du poivre
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du fromage rappé

pour la dorure

  • 2 jaune d'oeufs
  • des graines de sésame

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède+ la levure+ le sucre
    attendez 10 minutes que la levure s'active
  • ajoutez l'huile, puis la moitié de la farine et le sel
  • mélangez, puis incorporez le restant de farine petit à petit
  • pétrir la pâte durant 5 minutes
  • couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante

préparation de la garniture

  • mélangez simplement tous les ingrédients ensembles comme pour faire une farce

préparation des puits

  • dégazez la pâte qui a du doubler voire tripler de volume
  • formez une douzaine de boule de pâte
  • déposez les boules sur une feuille de papier cuisson à bonne distance les unes des autres
  • avec le dessous d'un verre bien huilé, formez un puit en appuyant au centre de chaque boule
  • remplissez les puits avec de la farce crue et un peu de fromage rappé
  • badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, vous pouvez ajouter des graines de sésame
  • enfournez les puits 15 à 20 minutes en chaleur tournante à 170°C
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S’ils vous en reste, attendez qu’ils soient complètement refroidis pour les mettre dans un sac et les placer au congélateur jusqu’à la prochaine dégustation.

puits à la viande

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