lokma tatlisi
elif
de délicieux petits beignets croustillants au sirop
Temps de préparation 1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat confiserie
Cuisine Turque
pour la pâte
- 260 g de farine
- 240 ml d'eau tiède
- 5 g de levure sèche ou 10 g de levure fraîche
- 1 c à café de sucre
pour le sirop
- 500 g de sucre
- 600 ml d'eau
- 1 tranche de citron
préparation du sirop
dans une casserole, versez le sucre avec l'eau et ajoutez la tranche de citron
faire bouillir et laissez cuire 20 minutes à partir de l'ébullition
laissez le sirop refroidir
préparation de la pâte
versez la levure dans un verre avec 50 ml d'eau tiède et le sucre et attendez quelques minutes qu'elle s'active
dans une jatte, versez la farine, puis l'eau contenant la levure activée et enfin le reste de l'eau
mélangez pour obtenir une pâte très molle, presque liquide
couvrez et laissez reposer une heure
faîtes chauffer un bain d'huile dans une casserole
une fois la pâte gonflée, huilez vos mains et pincez la pâte pour former une petite boule comme ceci
attrapez la boule avec une petite cuillère également huilée et plongez dans l'huile
faîtes cuire vos beignets en les remuant afin qu'ils soient uniformément dorés
puis égouttez avec un écumoire avant de les plonger dans le sirop froid durant 10 minutes
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