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champignons farcis

Champignons farcis au poulet

Cette recette de champignons farcies au poulet est très simple et délicieuse !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 20 gros champignons à farcir
  • 2 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe maîzena
  • 100 g comté rappé
  • du persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Préparation des champignons

  • Retirez les pieds de tous les champignons et épluchez les chapeaux. Rincez les chapeaux, ainsi que les pieds qui ne sont pas abîmés. Coupez ces derniers en petits morceaux
  • Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire les champignons : d'abord sur le dos pour qu'ils soient bien dorés, puis côté intérieur pour qu'ils rendent un maximum d'eau.
  • Placez les champignons dans un plat allant au four et salez.
    champignons farcis

Préparation de la garniture

  • Dans une sauteuse, versez le fond de cuisson et faites cuire les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Ajoutez les pieds de champignons et laissez mijoter jusqu'à ce que ceux-ci ne rendent plus de jus. Ajoutez une noix de beurre pour faire dorer un peu le tout. 
  • Salez, poivrez et ajoutez le persil ainsi que la maizena en pluie. Mélangez. (la maizena sert à obtenir une sauce plus onctueuse qui ne coulera pas à la cuisson) Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez, puis le comté rappé.

Les champignons farcis

  • Remplissez les champignons avec de la garniture à l'aide d'une cuillère légèrement huilée. Enfournez quelques minutes avant de servir à 180°C.
    champignons farcis

Notes

Les champignons farcis s'accompagnent très bien d'un bon riz pilav :)
champignons farcis

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!