Riz pilav : faire cuire le riz à la turque

 

Lorsque vous faites cuire du riz à la « française », vous faites bouillir de l’eau puis vous plongez le riz dedans jusqu’à ce qu’il soit cuit selon votre convenance, puis vous l’égouttez et le rincez.

Le riz « à la turque » appelé « riz pilav » consiste à rincer le riz avant la cuisson afin d’enlever un maximum d’amidon pour qu’il ne soit pas collant. Puis on le fait revenir dans du beurre et on ajoute juste ce qu’il faut d’eau pour qu’il ne soit ni trop sec, ni collant (c’est ici qu’est la difficulté).

L’avantage du riz pilav, c’est que vous pouvez en faire des tas de variantes on y ajoutant les légumes de votre choix, du poulet ou de la viande.

Mais assez discuté ! Place à la recette !

 

 

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Riz pilav : faire cuire le riz à la turque
Le riz pilav est idéal pour accompagner tous vos plats en sauce.
Cuisine Turque
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile dans laquelle vous faites brunir les langues d'oiseaux.
    riz pilav
  2. Ajoutez ensuite le beurre que vous laissez fondre. Rincez bien votre riz pour retirer un maximum d'amidon. Faites revenir le riz dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Salez bien car le riz absorbe beaucoup le sel à la cuisson. Versez l'eau bouillante, mélangez et couvrez. Laissez cuire sur feu très faible en mélangeant de temps en temps.
  4. Lorsque toute l'eau s'est évaporée, vérifiez si la cuisson du riz vous convient. S'il n'est pas assez cuit, ajoutez un tout petit peu d'eau et refermez. Le riz devrait finir de cuire avec la vapeur.
  5. Quand le riz pilav est cuit, placez une feuille d'essuie tout sous le couvercle afin d'absorber ce qu'il reste d'humidité.
Notes

Votre riz pilav est prêt pour accompagner tous vos plats en sauce !

riz pilav

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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