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Le beyti kebap ou durum kebap

elif
un plat simple et bon qui plaît à tout le monde :)
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les beiti kebap

  • 700 g viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 poivrons verts corne de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf
  • 3 c ç soupe de chapelure de pain
  • 1 c à soupe de paprika
  • sel
  • poivre
  • 6 pains à durum ou pâte yafka ou pain lavash

pour la sauce

  • du beurre
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • sel
  • du piment

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour la kofte : viande hachée, oignon, poivron, paprika, sel, poivre, oeuf et un peu de chapelure .
  • bien malaxer pour obtenir une farce compacte
  • prendre une plaque recouverte de papier cuisson et former des boudins avec la viande
  • enfourner à 200°C durant 15 à 20 minutes. IL faut que la viande soit cuite mais pas sèche
  • prendre le pain de votre choix et rouler un boudin de viande en faisant 3-4 tours selon l'épaisseur du pain utilisé.
  • si vous ne consommer pas dans l'heure, filmer chaque boudin de pâte pour ne pas qu'ils sèchent
  • avant de servir : dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec 1 cuillère de concentré de tomate, couper les boudins en 2 et faire revenir doucement pour réchauffer la viande et rendre la pâte croustillante.
  • couper ensuite en petites portions et servir avec de la sauce tomate et du yaourt
  • pour la sauce tomate, faire cuire du concentré de tomate dans du beurre, saler et ajouter un peu de piment.

Notes

 

 
Keyword beyti kebab, beyti kebap, kebab turc, koftes, pain durum, pain lavash, pâte yufka, sauce tomate, viande hachée, yaourt