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Riz au lait (sutlaç)

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la recette du riz au lait à la turque, appelée sutlaç
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g de riz rond à dessert
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 600 ml de lait entier
  • 2 c à soupe de farine de riz

Instructions
 

  • Si vous souhaitez un riz au lait plutôt liquide, diminuez la quantité de riz.
  • Rincez légèrement votre riz à dessert et versez le dans le lait. Ajoutez le sucre et une gousse de vanille incisée. Faites bouillir le tout à feu doux et en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre convenance.
  • Retirez la gousse de vanille, ajoutez la farine de riz en plusieurs fois et mélangez. Le mélange doit légèrement épaissir.
    Versez le riz au lait dans des ramequins posés dans un plat contenant de l'eau froide. Le bain-marie permet d'éviter que le riz se remette à bouillir et à déborder.
  • enfournez le plat contenant les ramequins dans le four préchauffer à 180°C durant environ 20 minutes. La peau du lait va dorer petit à petit.
  • Sortez vos sutlaç du four, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur durant 2 bonnes heures avant de déguster.
Keyword dessert turc, riz au lait, riz turc, sutlac