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crème muhallebi

elif
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 grosses portions ou 8 petites

Ingrédients
  

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de maîzena
  • 30 g de beurre

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait froid, le sucre, la farine et la maÏzena. Ajoutez la vanille.
  • bien mélanger avec un fouet et allumer le feu.
  • continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe
  • retirez la crème du feu et ajoutez le beurre. retirez la gousse de vanille.
  • mélangez bien et versez la crème muhallebi dans des ramequins. laissez refroidir avant de mettre au frais pour laisser la crème se figer.
  • agrémentez votre crème avec ce que vous souhaitez. Ici j'ai ajouté de la confiture de fraise et des pistaches.
Keyword crème dessert, crème pâtissière, dessert oriental, dessert turc, muhallebi, pudding