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pain turc facile

elif
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 4 pains moyens

Ingrédients
  

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche
  • 500 g de farine
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • du yaourt nature
  • des graines au choix : nigelle, sésame, pavot

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Patienter 10 minutes le temps que la levure s'active.
  • ajouter la moitié de la farine avec le sel. Mettre le robot en route et ajouter le reste de farine au fur et à mesure.
  • la pâte est prête lorsque elle forme une boule. Finir de pétrir à la main avec un peu de farine.
  • couvrir la pâte et laisser reposer 45 minutes près d'une source de chaleur.
  • quand la pâte a bien gonflé, dégazer et séparer en 4 portions égales. Former des boules bien farinées.
  • prendre chaque boule et la travailler de manière à lui donner une forme allongée : épaisse au centre, fine aux extrémités.
  • déposer chaque pâton sur une feuille de papier cuisson. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • badigeonner de yaourt avec un pinceau et ajouter les graines
  • avec un couteau, faire une entaille sur toute la longueur des pains.
  • enfourner à 180°C durant environ 20 minutes
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