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borek turc roulé au fromage

elif
une recette de borek au fromage 100% fait maison
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte yufka

  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine environ

pour la garniture

  • 1 fromage turc ou bien de la fêta
  • du persil
  • du piment

pour la dorure

  • 2 c à soupe de yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de nigelle ou autre

Instructions
 

  • dans le bol de votre robot, versez l'eau tiède + sel + huile
  • ajoutez la moitié de la farine et allumez le robot
  • versez le reste de farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
  • selon votre farine, peut-être qu'il faudra en rajouter.
  • séparez la pâte en 2 boules
  • prenez une boule, farinez bien le plan de travail et étalez la pâte le plus finement possible.
  • Retournez la pâte de temps en temps tout en farinant les 2 faces pour qu'elle s'étale plus facilement
  • on doit presque voir au travers
  • prenez la moitié du fromage écrasé et mélangé avec du persil et du piment et déposez sur le rebord de la pâte
  • roulez en serrant bien, puis faire un escargot que vous déposez dans un petit plat rond.
  • faîtes de même avec la seconde boule et une fois roulée continuez l'escargot de manière à remplir le plat.
  • dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et le yaourt nature
  • badigeonnez le borek avec un pinceau et ajouter quelques graines sur le dessus
  • enfournez à 180°C durant 15 minutes
Keyword borek, borek turc, fromage turc