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boreks et bricks Spécialités

borek turc roulé au fromage

La recette du jour : borek turc roulé au fromage

Le borek est une spécialité très répandue en Turquie. D’ailleurs, il en existe de toutes formes et avec plusieurs sortes de garnitures, es plus répandues étant épinards, fromage ou encore viande hachée. La pâte utilisée est la pâte yufka, qui est une cousine orientale de la pâte feuilletée, mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte filo qui est plus fine. On achète cette pâte toute faite dans les épiceries turques, mais il est possible de la réaliser soi-même. C’est ce que j’ai fais pour cette recette, afin d’avoir des boreks 100% faits maison.

 

borek turc roulé au fromage

borek turc roulé au fromage

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une recette de borek au fromage 100% fait maison
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

pour la pâte yufka

  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine environ

pour la garniture

  • 1 fromage turc ou bien de la fêta
  • du persil
  • du piment

pour la dorure

  • 2 c à soupe de yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • des graines de nigelle ou autre

Instructions
 

  • dans le bol de votre robot, versez l'eau tiède + sel + huile
  • ajoutez la moitié de la farine et allumez le robot
  • versez le reste de farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas.
  • selon votre farine, peut-être qu'il faudra en rajouter.
  • séparez la pâte en 2 boules
  • prenez une boule, farinez bien le plan de travail et étalez la pâte le plus finement possible.
  • Retournez la pâte de temps en temps tout en farinant les 2 faces pour qu'elle s'étale plus facilement
  • on doit presque voir au travers
  • prenez la moitié du fromage écrasé et mélangé avec du persil et du piment et déposez sur le rebord de la pâte
  • roulez en serrant bien, puis faire un escargot que vous déposez dans un petit plat rond.
  • faîtes de même avec la seconde boule et une fois roulée continuez l'escargot de manière à remplir le plat.
  • dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et le yaourt nature
  • badigeonnez le borek avec un pinceau et ajouter quelques graines sur le dessus
  • enfournez à 180°C durant 15 minutes
Keyword borek, borek turc, fromage turc

Veuillez m’excuser de ne pas avoir pris de photos tout au long de la préparation, j’y penserai la prochaine fois 😉 En attendant, j’espère que cette recette de borek turc roulé  vous a plus ! 

Retrouvez une autre recette de borek ici !

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Afiyet Olsun !!!

borek turc roulé au fromage

2 commentaires

  1. Bonjour, j’adore la cuisine turc et surtout les borek au fromage mais je me demande étant enceinte si je peux toujours en manger ?
    Vous savez par rapport au fromage …

    Merciii d’avance pour vos réponses

    1. Bonjour, le fromage turc utilisé est semblable à de la fêta qui est déconseillée durant la grossesse, même cuite. Je ne prendrais pas de risque à votre place. Bonne journée à vous

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