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pogaca au mahlep

elif
des petits pains parfumés au mahlep, garnis de fromage et enrobés de sésame
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Temps de préparation 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 200 ml de lait tiède
  • 13 g de levure boulangère sèche ou 26 g de levure fraîche
  • 1 c à café de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à thé de poudre de mahlep
  • 1 c à thé de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g de farine

pour la garniture

  • 1 fromage turc type fêta
  • du persil frais

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c à soupe d'huile
  • des graines de sésame doré

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, verser le lait, la levure et le sucre. Attendre 10 minutes que la levure s'active.
  • ajouter le blanc d'oeuf, l'huile, le mahlep, ainsi que la moitié de la farine. Allumer le robot pour mélanger.
  • verser le reste de la farine avec le sel et rallumer le robot en vitesse moyenne pour bien pétrir.
  • récupérer la pâte, couvrir et laisser gonfler 45 minutes près d'une source de chaleur

préparation de la garniture

  • dans une assiette, écraser le fromage et ajouter du persil frais ciselé

préparation de la dorure

  • dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec l'huile
  • dans une assiette verser les graine de sésame

préparation des pains

  • récupérer la pâte qui à bien gonfler, la travailler légèrement à la main
  • séparer la boule en 2.
    étaler chaque boule dans la farine sur une épaisseur de 3 mm environ
  • parsemer la surface de fromage
  • rouler bien serré pour former un boudin. étirer le boudin en longueur en serrant bien.
  • couper des portions avec un couteau
  • rouler les bords de chaque portion dans le mélange oeuf/ huile, puis dans les graines de sésame
  • poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • enfourner dans le four préchauffé à 180°C durant 20 minutes
  • laisser refroidir avant de déguster
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