pogaca au mahlep
elif
des petits pains parfumés au mahlep, garnis de fromage et enrobés de sésame
Temps de préparation 1 heure h 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat pains
Cuisine Turque
pour la pâte
- 200 ml de lait tiède
- 13 g de levure boulangère sèche ou 26 g de levure fraîche
- 1 c à café de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à thé de poudre de mahlep
- 1 c à thé de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 400 g de farine
pour la garniture
- 1 fromage turc type fêta
- du persil frais
pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à soupe d'huile
- des graines de sésame doré
préparation de la pâte
dans le bol du robot, verser le lait, la levure et le sucre. Attendre 10 minutes que la levure s'active.
ajouter le blanc d'oeuf, l'huile, le mahlep, ainsi que la moitié de la farine. Allumer le robot pour mélanger.
verser le reste de la farine avec le sel et rallumer le robot en vitesse moyenne pour bien pétrir.
récupérer la pâte, couvrir et laisser gonfler 45 minutes près d'une source de chaleur
préparation de la garniture
préparation des pains
récupérer la pâte qui à bien gonfler, la travailler légèrement à la main
séparer la boule en 2.étaler chaque boule dans la farine sur une épaisseur de 3 mm environ parsemer la surface de fromage
rouler bien serré pour former un boudin. étirer le boudin en longueur en serrant bien.
couper des portions avec un couteau
rouler les bords de chaque portion dans le mélange oeuf/ huile, puis dans les graines de sésame
poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
enfourner dans le four préchauffé à 180°C durant 20 minutes
laisser refroidir avant de déguster
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