Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
mercimek pilav
elif
un accompagnement original pour tous vos plats
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
1
day
d
45
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Turque
Portions
3
personnes
Ingrédients
1
verre
de boulgour moyen ou gros
1
verre
de grosses lentilles vertes (yesil mercimek)
1
oignon
2
c à soupe
de concentré de tomate
sel
poivre
huile d'olive
beurre
2.5
verres
d'eau
Instructions
Bien rincer les lentilles, avant de les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser bouillir 15 minutes afin qu'elles soient mi-cuites
Egoutter les lentilles et rincer le boulgour. Couper l'oignon en fines demi-rondelles.
Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles d'oignon dans un peu d(huile d'olive et de beurre, ajouter le boulgour, les lentilles et la sauce tomate.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Verser l'eau bouillante et mélanger avant de couvrir et de baisser le feu au minimum.
Laisser cuire doucement à couvert durant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson, toute l'eau doit être absorbée.
Keyword
boulgour, boulgour pilav, boulgour turc, lentilles, mercimek, mercimek pilav