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pogaca tressés au fromage

elif
de délicieux pogaca garnis de fromage turc
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 5 pogaca

Ingrédients
  

  • 300 ml de lait tiède
  • 15 g de levure sèche
  • 50 ml d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 2 fromages turcs (beyaz peynir) ou fêta

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, versez le lait tiède, la levure et le sucre. Attendez 10 minutes que la levure s'active.
  • ajoutez l'huile, le blanc d'oeuf (gardez le jaune), la moitié de la farine et le sel.
  • allumez le robot et quand la pâte est bien mélangée, versez le reste de farine.
  • pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus au bol.
  • couvrir et laisser monter près d'une source de chaleur durant environ 1 heure.
  • quand la pâte est bien gonfler, la dégazer puis former 15 boules de pâte
  • prendre une boule de pâte, l'étaler en longueur et badigeonner de beurre mou, puis de fromage écrasé. Rouler puis étirer pour former un boudin long et fin
  • recommencez avec 2 autres boules, puis formez une tresse bien serrée avec les 3 boudins. Soudez les 2 extrémités.
  • Faire la même chose avec le reste de la pâte.
  • une fois les pogaca formés, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • puis badigeonner de jaune d'oeuf et éventuellement de graines de sésame ou de nigelle.
  • enfournez le tout 15 minutes à 180 °C en chaleur tournante.
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