Go Back

dondurmali irmik helvasi

elif
un delicieux dessert gourmand et fondant
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 130 g de semoule moyenne
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 300 ml de lait
  • 200 ml d'eau
  • 100 g de sucre

Instructions
 

  • dans une poêle, versez la semoule et la farine, faîtes torréfier jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement brun
  • ajoutez le beurre et mélangez pour bien l'incorporer à la semoule
  • puis versez le lait en plusieurs fois, puis l'eau
  • mélangez bien pour que la semoule gonfle
  • à la fin, versez le sucre et mélangez
  • continuez de mélangez quelques minutes pour faire sécher la préparation, comme pour une pâte à choux
  • laissez tiédir avant de servir
  • prenez un petit bol que vous tapissez de helva, puis incorporez une boule de glace au centre avant de remettre une couche de helva par dessus
  • démoulez et servez
Keyword dessert turc, gâteau turc, glace turque, helva de semoule, helva turc, irmik helvasi