Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
dondurmali irmik helvasi
elif
un delicieux dessert gourmand et fondant
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
130
g
de semoule moyenne
30
g
de farine
100
g
de beurre
300
ml
de lait
200
ml
d'eau
100
g
de sucre
Instructions
dans une poêle, versez la semoule et la farine, faîtes torréfier jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement brun
ajoutez le beurre et mélangez pour bien l'incorporer à la semoule
puis versez le lait en plusieurs fois, puis l'eau
mélangez bien pour que la semoule gonfle
à la fin, versez le sucre et mélangez
continuez de mélangez quelques minutes pour faire sécher la préparation, comme pour une pâte à choux
laissez tiédir avant de servir
prenez un petit bol que vous tapissez de helva, puis incorporez une boule de glace au centre avant de remettre une couche de helva par dessus
démoulez et servez
Keyword
dessert turc, gâteau turc, glace turque, helva de semoule, helva turc, irmik helvasi