Dans un grand bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le lait et l'huile, mélangez.
Puis la levure et le cacao en poudre et enfin la farine.
Bien mélanger le tout et versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez à 180°c durant 20 minutes en chaleur tournante. (plus si chaleur traditionnelle)
Lorsque le gâteau sort du four, piquez sur toute la surface avec un cure-dent, puis versez le lait froid pour le rendre plus moelleux.
Conservez le gâteau au frais le temps de réaliser le reste.
Préparation de la sauce au chocolat
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faîtes chauffer à feu moyen tout en mélangeant.
Une fois le mélange homogène et le chocolat bien fondu, laissez refroidir la sauce à température ambiante.
Préparation de la crème
dans un bol versez la chantilly en poudre et ajoutez le lait froid. Mélangez au batteur électrique durant 2 minutes jusqu'à obtenir une crème qui se tient bien.
Montage du gâteau.
Sortez le gâteau au chocolat du réfrigérateur. Etalez la crème sur toute la surface du gâteau de manière uniforme.Puis faîtes de même avec la sauce au chocolat une fois qu'elle a refroidie .Pré-découpez les parts avant de remettre le gâteau au frais durant 2 bonnes heures.
Notes
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