Havuç çorbasi
elif
une délicieuse soupe de carottes avec du yaourt
Temps de préparation 30 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
- 200 g de carottes rappées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de farine
- du beurre
- de la menthe séchée
- 1 cube de bouillon de poulet
- poivre
- 1.5 litres d'eau chaude
dans votre casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.
ajouter les carottes rappées et laisser suer quelques instants avant d'ajouter le cube de bouillon et l'eau bouillante. Mélanger
Dans un bol à part, mélanger le jaune d'oeuf, le yaourt et la farine avec un fouet. Prendre 2 louches de soupes pour délayer le mélange, puis verser le tout dans la casserole.
mélanger et laisser cuire durant 20 minutes.
Au moment du service, faire revenir un peu de menthe séchée dans du beurre, puis en verser un peu dans chaque bol.
Keyword carottes, recette de soupe, soupe de carottes, soupe turque