La recette du jour : soupe turque de carottes
Il se trouve que j’ai pas mal de carottes à écouler. Après la recette des havuç toplari pour le dessert, je vous suggère de réaliser cette délicieuse et réconfortante soupe turque de carottes.
Cette recette est très simple, d’autant plus que vous pouvez l’agrémenter comme vous le souhaitez en y ajoutant des vermicelles par exemple. Vous pouvez aussi choisir de la mixer, plutôt que de laisser les morceaux. La particularité de cette soupe, c’est que comme beaucoup de soupes turques, je l’ai réalisé à base de yaourt. Pour agrémenter la recette et donner plus de saveurs, j’y ajoute un peu de menthe séchée revenue dans le beurre. C’est un délice !
Sans plus attendre, je vous laisse découvrir la recette de cette soupe de carottes.

Havuç çorbasi
Ingrédients
- 200 g de carottes rappées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de farine
- du beurre
- de la menthe séchée
- 1 cube de bouillon de poulet
- poivre
- 1.5 litres d'eau chaude
Instructions
- dans votre casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive.
- ajouter les carottes rappées et laisser suer quelques instants avant d'ajouter le cube de bouillon et l'eau bouillante. Mélanger
- Dans un bol à part, mélanger le jaune d'oeuf, le yaourt et la farine avec un fouet. Prendre 2 louches de soupes pour délayer le mélange, puis verser le tout dans la casserole.
- mélanger et laisser cuire durant 20 minutes.
- Au moment du service, faire revenir un peu de menthe séchée dans du beurre, puis en verser un peu dans chaque bol.
Dégustez vite votre soupe turque de carottes tant qu’elle est chaude ! Vous m’en direz des nouvelles !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!