havuç dilimi baklava
elif
une délicieuse recette de baklava turcs
Temps de préparation 1 day d 30 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
pour le sirop
- 2 verres de sucre
- 3 verres d'eau
- 1 rondelle de citron
pour les baklava
- 20 feuilles de pâte filo
- 150 g de beurre liquide
- des noix ou pistaches concassées
commencez par préparer le sirop : dans une casserolle, faîtes cuire le sucre, l'eau et le citron durant 20 minutes à partir de l'ébullition
laissez refroidir le sirop
prenez un plat ou un moule rond allant au four et badigeonnez le de beurre
superposez 10 feuilles de pâte filo en mettant un peu de beurre fondu entre chaque feuille. Retirez l'excédent de pâte qui déborde du plat
déposer une bonne couche de noix ou de pistaches concassées
puis refaîtes 10 couches de feuilles en beurrant bien entre chaque, avant de découper l'excédent de pâte.
beurrez la feuille du dessus et découpez votre baklava
enfournez 40 minutes à 180°C. Vous devez obtenir des baklava bien dorés et feuilletés.
dès la sortie du four, versez le sirop froid sur les baklava
Keyword baklava, baklava turcs, baklavas, dessert turc