Oignons farcis
elif
une délicieuse recette pour apprendre à farcir des oignons
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Grecque, Turque
pour les dolma
- 5 oignons jaunes
- 100 g de viande hachée
- 1.5 verres de riz
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- sel
- poivre
- ail semoule
- cumin
- menthe séchée
- persil
- un peu d'huile
pour la sauce
- de l'huile
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du sel
- poivre
- menthe séchée
préparation des oignons
En première étape, retirez la peau des oignons, faîtes une incision allant jusqu'au coeur
plongez les oignons dans de l'eau bouillante salée et laissez les cuire 10 minutes
égouttez les et gardez l'eau de cuisson qui servira pour la sauce
séparez chaque couche d'oignon et gardez les coeurs que vous pourrez ajouter à la farce
préparation des dolma
prenez une couche d'oignon, garnissez la de farce, puis roulez pour refermer. Recommencez jusqu'à épuisement des oignons ou de la farce.
placez les oignons farcis dans une poêle huilez
préparation de la sauce
dans une petite casserole, faîtes chauffer une ou deux cuillère d'huile pour y faire cuire le concentré de tomate
ajoutez le sel, le poivre et la menthe, puis versez 3 ou 4 louches d'eau de cuisson des oignons que vous avez gardé
laissez bouillir quelques secondes puis versez sur les oignons dans la poêle
couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes
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