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loukoum

loukoum turc

elif
la recette pour faire des loukoum maison à la rose
5 from 1 vote
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat confiserie
Cuisine Turque
Portions 20 loukoum

Equipment

  • 1 thermomètre de cuisine

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 300 g de sucre
  • 130 g d'eau
  • 1 c à café de jus de citron

pour la pâte à loukoum

  • 85 g de maïzena
  • 150 ml d'eau
  • 1 c à café d'eau de rose
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel

Instructions
 

  • Dans un bol, diluez la maïzena dans les 150 ml d'eau et ajoutez l'eau de rose ainsi que le colorant pour obtenir une jolie couleur.
  • Dans une casserole, versez le sucre en poudre, l'eau et le jus de citron
  • faîtes chauffer à 118 °C, température à laquelle le sirop commence à devenir épais et translucide
  • versez le mélange de maïzena dans le sirop en mélangeant avec une spatule en bois (attention aux éclaboussures)
  • baissez le feu et continuez de cuire tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène mais très épaisse. Cela peut prendre 30 minutes.
  • Ne cessez jamais de mélanger car le mélange peut vite coller au fond. Votre pâte à loukoum est prête quand vous pouvez former une boule avec. Quand vous penchez la casserole, la pâte doit se décoller du fond, un peu comme une pâte à choux.
  • Versez votre préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
  • lissez bien avec le dos d'une cuillère, puis laissez refroidir et reposer à température ambiante durant 24h
  • au bout des 24 heures, démoulez la pâte à loukoum et prenez un couteau trempé dans la maïzena.
  • découpez la pâte en petits carrés que vous trempez dans un mélange de maïzena et de sucre glace pour bien les recouvrir
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