Dans un bol, diluez la maïzena dans les 150 ml d'eau et ajoutez l'eau de rose ainsi que le colorant pour obtenir une jolie couleur.
Dans une casserole, versez le sucre en poudre, l'eau et le jus de citron
faîtes chauffer à 118 °C, température à laquelle le sirop commence à devenir épais et translucide
versez le mélange de maïzena dans le sirop en mélangeant avec une spatule en bois (attention aux éclaboussures)
baissez le feu et continuez de cuire tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture homogène mais très épaisse. Cela peut prendre 30 minutes.
Ne cessez jamais de mélanger car le mélange peut vite coller au fond. Votre pâte à loukoum est prête quand vous pouvez former une boule avec. Quand vous penchez la casserole, la pâte doit se décoller du fond, un peu comme une pâte à choux.
Versez votre préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
lissez bien avec le dos d'une cuillère, puis laissez refroidir et reposer à température ambiante durant 24h
au bout des 24 heures, démoulez la pâte à loukoum et prenez un couteau trempé dans la maïzena.
découpez la pâte en petits carrés que vous trempez dans un mélange de maïzena et de sucre glace pour bien les recouvrir