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marrons grillés

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la technique en 5 étapes pour réussir ses marrons grillés
Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de châtaignes

Instructions
 

étape 1 : trier les châtaignes

  • les châtaignes, sont souvent véreuses et pour éviter les mauvaises surprises, il faut pouvoir les trier
  • plongez les dans une bassine d'eau froide, les bonnes châtaignes restent au fond, tandis que les mauvaises flottent

étape 2 : entailler les châtaignes

  • une fois que vous avez fait le tri, faîte une grande entaille au couteau sur la face bombée de chaque châtaigne

étape 3 : faire tremper les châtaignes

  • plongez à nouveau les châtaignes dans une bassine et laissez les tremper durant 2 ou 3 heures

étape 4 : cuisson des châtaignes

  • faîtes chauffer votre four à 180 °C en chaleur tournante
  • déposer les châtaignes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, entaille sur le dessus
  • enfournez durant 20 à 25 minutes

étape 5 : éplucher les marrons

  • à la sortie du four, recouvrez les marrons grillés d'un torchon humide afin de garder la chaleur et de les faire suer
  • il ne vous reste plus qu'à les éplucher, la coque ainsi que la peau devrait s'enlever facilement
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