marrons grillés
elif
la technique en 5 étapes pour réussir ses marrons grillés
Temps de préparation 3 heures h
Temps de cuisson 20 minutes min
étape 1 : trier les châtaignes
les châtaignes, sont souvent véreuses et pour éviter les mauvaises surprises, il faut pouvoir les trier
plongez les dans une bassine d'eau froide, les bonnes châtaignes restent au fond, tandis que les mauvaises flottent
étape 2 : entailler les châtaignes
étape 3 : faire tremper les châtaignes
étape 4 : cuisson des châtaignes
faîtes chauffer votre four à 180 °C en chaleur tournante
déposer les châtaignes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, entaille sur le dessus
enfournez durant 20 à 25 minutes
étape 5 : éplucher les marrons
à la sortie du four, recouvrez les marrons grillés d'un torchon humide afin de garder la chaleur et de les faire suer
il ne vous reste plus qu'à les éplucher, la coque ainsi que la peau devrait s'enlever facilement
Keyword châtaignes, châtaignes au four, châtaignes grillées, marrons, marrons au four, marrons grillés