Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette des marrons grillés !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : marrons grillés au four
L’automne est déjà là et avec le froid qui s’installe petit à petit, vient l’envie de déguster des marrons grillées pour se réchauffer. Que ce soit pour le grignotage ou pour accompagner les plats, les marrons “kestane” sont aussi très appréciés en Turquie. Mais faute de poêle trouée, vous pouvez griller vos châtaignes au four. Voici comment réussir vos marrons grillés au four en 5 étapes !

marrons grillés
Ingrédients
- 500 g de châtaignes
Instructions
étape 1 : trier les châtaignes
- les châtaignes, sont souvent véreuses et pour éviter les mauvaises surprises, il faut pouvoir les trier
- plongez les dans une bassine d'eau froide, les bonnes châtaignes restent au fond, tandis que les mauvaises flottent
étape 2 : entailler les châtaignes
- une fois que vous avez fait le tri, faîte une grande entaille au couteau sur la face bombée de chaque châtaigne
étape 3 : faire tremper les châtaignes
- plongez à nouveau les châtaignes dans une bassine et laissez les tremper durant 2 ou 3 heures
étape 4 : cuisson des châtaignes
- faîtes chauffer votre four à 180 °C en chaleur tournante
- déposer les châtaignes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, entaille sur le dessus
- enfournez durant 20 à 25 minutes
étape 5 : éplucher les marrons
- à la sortie du four, recouvrez les marrons grillés d'un torchon humide afin de garder la chaleur et de les faire suer
- il ne vous reste plus qu'à les éplucher, la coque ainsi que la peau devrait s'enlever facilement
Vos délicieux marrons grillés sont prêts ! Il ne reste plus qu’à les déguster tant qu’ils sont encore chauds !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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