Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette des marrons grillés !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : marrons grillés au four
L’automne est déjà là et avec le froid qui s’installe petit à petit, vient l’envie de déguster des marrons grillées pour se réchauffer. Que ce soit pour le grignotage ou pour accompagner les plats, les marrons « kestane » sont aussi très appréciés en Turquie. Mais faute de poêle trouée, vous pouvez griller vos châtaignes au four. Voici comment réussir vos marrons grillés au four en 5 étapes !
marrons grillés
Ingrédients
- 500 g de châtaignes
Instructions
étape 1 : trier les châtaignes
- les châtaignes, sont souvent véreuses et pour éviter les mauvaises surprises, il faut pouvoir les trier
- plongez les dans une bassine d'eau froide, les bonnes châtaignes restent au fond, tandis que les mauvaises flottent
étape 2 : entailler les châtaignes
- une fois que vous avez fait le tri, faîte une grande entaille au couteau sur la face bombée de chaque châtaigne
étape 3 : faire tremper les châtaignes
- plongez à nouveau les châtaignes dans une bassine et laissez les tremper durant 2 ou 3 heures
étape 4 : cuisson des châtaignes
- faîtes chauffer votre four à 180 °C en chaleur tournante
- déposer les châtaignes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, entaille sur le dessus
- enfournez durant 20 à 25 minutes
étape 5 : éplucher les marrons
- à la sortie du four, recouvrez les marrons grillés d'un torchon humide afin de garder la chaleur et de les faire suer
- il ne vous reste plus qu'à les éplucher, la coque ainsi que la peau devrait s'enlever facilement
Vos délicieux marrons grillés sont prêts ! Il ne reste plus qu’à les déguster tant qu’ils sont encore chauds !
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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