Go Back

un kurabiye

elif
des biscuits turcs sablés qui fondent dans la bouche
5 from 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre mou à 82% de mg minimum
  • 100 ml d'huile
  • 100 g de maïzena
  • 110 g de sucre glace
  • 400 g de farine

Instructions
 

  • Dans un récipient, écrasez le beurre ramolli pour lui donner une texture de pommade
  • ajoutez l'huile et le sucre glace, mélangez
  • incorporez la maïzena, puis la farine petit à petit
  • vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas
  • séparez la pâte en plusieurs parties et formez des boudins
  • faîtes glisser les pointes d'une fourchette tout le long de chaque boudin pour faire des traits sur la pâte
  • découpez le boudin en portions pour obtenir vos biscuits
  • déposez chaque biscuit sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
  • la cuisson sera de 15 à 20 minutes dans un four traditionnel
Keyword biscuits, biscuits fondants, biscuits sablés, biscuits turcs, kurabiye, recette de biscuits