un kurabiye
elif
des biscuits turcs sablés qui fondent dans la bouche
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
- 250 g de beurre mou à 82% de mg minimum
- 100 ml d'huile
- 100 g de maïzena
- 110 g de sucre glace
- 400 g de farine
Dans un récipient, écrasez le beurre ramolli pour lui donner une texture de pommade
ajoutez l'huile et le sucre glace, mélangez
incorporez la maïzena, puis la farine petit à petit
vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas
séparez la pâte en plusieurs parties et formez des boudins
faîtes glisser les pointes d'une fourchette tout le long de chaque boudin pour faire des traits sur la pâte
découpez le boudin en portions pour obtenir vos biscuits
déposez chaque biscuit sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
la cuisson sera de 15 à 20 minutes dans un four traditionnel
Keyword biscuits, biscuits fondants, biscuits sablés, biscuits turcs, kurabiye, recette de biscuits