un kurabiye , biscuits turcs
biscuits secs Biscuits turcs

Ces biscuits turcs fondent dans la bouche ! La recette du « un kurabiye »

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir ma recette de biscuits turcs appelés « un kurabiye« !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : biscuits turcs sablés à la farine « un kurabiye »

Me revoilà après quelques temps d’absence, pour vous présenter une recette de biscuits turcs à la texture unique ! Le un kurabiye est un biscuit mi-sablé, mi-farineux qui s’effrite et fond dans la bouche. La recette est super simple et demande peu d’ingrédients, mais elle reste assez calorique car riche en beurre.

Néanmoins, ces petits biscuits turcs passent très bien au goûter avec du thé ou du café. Vous pouvez faire plusieurs variétés de kurabiye à partir de la même pâte à biscuit pour varier les plaisirs !

un kurabiye

elif
des biscuits turcs sablés qui fondent dans la bouche
5 from 2 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre mou à 82% de mg minimum
  • 100 ml d'huile
  • 100 g de maïzena
  • 110 g de sucre glace
  • 400 g de farine

Instructions
 

  • Dans un récipient, écrasez le beurre ramolli pour lui donner une texture de pommade
  • ajoutez l'huile et le sucre glace, mélangez
  • incorporez la maïzena, puis la farine petit à petit
  • vous devez obtenir une pâte qui ne s'effrite pas
  • séparez la pâte en plusieurs parties et formez des boudins
  • faîtes glisser les pointes d'une fourchette tout le long de chaque boudin pour faire des traits sur la pâte
  • découpez le boudin en portions pour obtenir vos biscuits
  • déposez chaque biscuit sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante).
  • la cuisson sera de 15 à 20 minutes dans un four traditionnel
Keyword biscuits, biscuits fondants, biscuits sablés, biscuits turcs, kurabiye, recette de biscuits

Une fois les biscuits « un kurabiye » cuits, sortez les du four et laissez les refroidir sur la plaque avant de les manipuler (la pâte reste molle tant qu’ils sont chauds). Puis saupoudrez vos biscuits turcs avec du sucre glace et servez accompagné d’un bon thé !

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !

Afiyet Olsun !!!

un kurabiye , biscuits turcs

 

 

2 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, je viens de tester votre recette et c’est une tuerie. Exactement la texture que je recherchais. Ils fondent vraiment dans la bouche et accompagner d’un cay c’est parfait. Merci pour le partage!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating