Go Back

patatesli kiymali köfte

elif
des galettes/boulettes à base de pommes de terre rappées et viande hachée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat grillades
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 300 g de viande hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 3 c à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
  • cumin
  • paprika
  • persil
  • de l'huile pour la friture

Instructions
 

  • hachez ensemble ail et oignon à l'aide d'un petit mixeur/hachoir
  • épluchez et rappez les pommes de terre
  • mettez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez à la main
  • avec la préparation obtenue, formez des petites galettes en serrant puis aplatissant dans votre main
  • la forme de galette permet d'avoir une cuisson plus homogène
  • faîtes frire les köftes dans un fond d'huile en retournant à mi-cuisson
Keyword boulettes, galettes, koftes, koftes turques, patates, viande hachée