patatesli kiymali köfte
elif
des galettes/boulettes à base de pommes de terre rappées et viande hachée
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat grillades
Cuisine Turque
- 1 oignon
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 300 g de viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 3 c à soupe de chapelure
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
- persil
- de l'huile pour la friture
hachez ensemble ail et oignon à l'aide d'un petit mixeur/hachoir
épluchez et rappez les pommes de terre
mettez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez à la main
avec la préparation obtenue, formez des petites galettes en serrant puis aplatissant dans votre main
la forme de galette permet d'avoir une cuisson plus homogène
faîtes frire les köftes dans un fond d'huile en retournant à mi-cuisson
Keyword boulettes, galettes, koftes, koftes turques, patates, viande hachée