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patlican kebap
elif
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
plats en sauce
Cuisine
Turque
Portions
2
Ingrédients
pour les koftes
200
g
de viande hachée
1
oignon hachée
1
gousse d'ail hachée
2
c à soupe
de chapelure
sel
poivre
1
c à café
de piment en paillette (pul biber)
en légumes
1
petite aubergine
1
tomate
3 ou 4
champignons de Paris
2
pommes de terre
pour la sauce
2
c à soupe
d'huile
1
c à soupe
de concentré de tomate
1
c à café
de concentré de poivron (facultatif)
300
ml
d'eau
sel
poivre
thym
Instructions
Commencez par faire les koftes
dans un bol, mélangez la viande hachée avec le reste des ingrédients. formez des koftes rondes pas trop épaisses et réservez pour la suite.
Préparez vos légumes
épluchez l'aubergine en laissant une rayure sur 2, puis découpez des rondelles.
épluchez les pommes de terres et champignons que vous découpez en rondelles.
découpez la tomate en tranches également.
Préparez votre plat
dans votre plat disposez chaque composant en alternant et en les serrant bien.
préparez votre sauce
dans une casserole, faîtes chauffer l'huile pour y faire cuire le concentré de tomate et le concentré de poivron.
ajoutez un peu de sel, de poivre et de thym, puis de l'eau chaude.
laissez bouillir quelques instant avant de verser dans votre plat au 3/4.
pour la cuisson
recouvrez le plat d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium.
enfournez dans le four préchauffer à 180 °C. comptez 30 minutes de cuisson à partir du moment où la sauce commence à frémir.
pour les 10 dernière minutes, retirez le couvercle.
Keyword
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