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pogaca

Les petits pains turc : pogaca turcs

elif
Les petits pains turcs ou pogaca sont particulièrement appréciés lors des kavalti (déjeuné turc), ou bien à l'heure du thé.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 petits pains

Ingrédients
  

Pour la pâte à pogaca

  • 200 ml d'eau tiède
  • 200 ml lait tiède
  • 50 ml huile de tournesol
  • 100 g beurre fondu
  • 2 Cuillère à soupe sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 700 g farine
  • 30 g levure fraîche

Pour la dorure

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe sucre (si vous souhaitez des pains sucrés)
  • 1 cuillère à soupe huile

Instructions
 

  • Dans une bassine ou le bol d'un robot pâtissier, mettez votre levure, puis ajoutez dans l'ordre : le lait tiède, l'eau tiède, l'huile, le beurre fondu, le sucre.Mélangez pour bien diluer la levure.
  • Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant et pétrissant, puis le sel.Lorsque la pâte commence à se décoller de la bassine, c'est qu'il y a assez de farine.
  • Fermez la bassine et laissez monter la pâte dans un endroit chaud durant environ 1 heure .La pâte doit au moins doubler de volume.
    Si vous êtes pressés faîtes chauffer votre four à basse température, éteignez le et placez votre pâte à l'intérieur.
  • Lorsque la pâte est prête, dégazez la avec vos mains huilées. Formez une vingtaine de petites boules de pâte.
  • Prenez ensuite un pâton et formez un long boudin fin.pliez le boudin en 2 puis tournez le sur lui-même pour former une torsade.
    fermez le pour obtenir un petit pain que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Recommencez pour chaque pâton.
  • Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et l'huile, puis badigeonnez vos pogaca.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes jusqu'à ce que les pogaca soient bien dorées.

Notes

Laissez les petits pains turcs refroidir ou mangez les chauds :-) c'est comme vous voulez !
 

 

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