Go Back

koftes de pommes de terre et boulgour

une recette hyper simple pour varier des accompagnements de plats traditionnels (riz, pâtes, purée)
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terres
  • 1 verre de boulgour moyen
  • du sel
  • du beurre
  • du piment en paillette

Instructions
 

  • Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes
  • Pendant ce temps là, faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. Egoutter et laisser refroidir
  • Ecraser les pommes de terre au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le boulgour cuit et saler.
  • Mélanger bien à la main. Former des boulettes de forme allongées que vous placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 20 minutes à 200°C .Les koftes de pommes de terre et boulgour sont cuites lorsqu'elles commencent à dorer. Faites les revenir dans du beurre fondu avant de servir.
  • s'il vous reste du beurre dans la casserole, faire griller un peu de piment en paillette pour relever un peu les koftes

Notes

 

 
 
Keyword boulgour turc, bulgur, idée recette boulgour, idée recette pommes de terre, koftes, pommes de terre, recette facile