Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de koftes à base de pommes de terre et de boulgour !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : koftes de pommes de terre et boulgour
Aujourd’hui, c’est une idée recette originale que je vous propose. Cette recette nécessite très peu d’ingrédients et vous permet de réaliser un accompagnement simple et bon pour tous vos plats. Je vous présente ma recette de koftes (boulettes) de pommes de terre et boulgour !
koftes de pommes de terre et boulgour
Ingrédients
- 6 pommes de terres
- 1 verre de boulgour moyen
- du sel
- du beurre
- du piment en paillette
Instructions
- Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes
- Pendant ce temps là, faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. Egoutter et laisser refroidir
- Ecraser les pommes de terre au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter le boulgour cuit et saler.
- Mélanger bien à la main. Former des boulettes de forme allongées que vous placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 20 minutes à 200°C .Les koftes de pommes de terre et boulgour sont cuites lorsqu'elles commencent à dorer. Faites les revenir dans du beurre fondu avant de servir.
- s'il vous reste du beurre dans la casserole, faire griller un peu de piment en paillette pour relever un peu les koftes
Notes
Voilà comment préparer très simplement des boulettes de pommes de terres et boulgour qui accompagneront vos plats de poisson ou de viande.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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