Go Back

elmali kurabiye

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 15 biscuits

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 125 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine

pour la garniture

  • 3 grosses pommes
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à soupe de jus de citron

Instructions
 

commencez par préparer les pommes car il faut que la préparation refroidisse :

  • épluchez puis rappez les pommes, mettez les dans une casserole avec le jus de citron, la cassonade et la cannelle.
  • faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes ne rendent plus de jus et qu'elles soient bien tendres.
  • laissez refroidir la préparation

préparez la pâte

  • dans un récipient : mélangez le beurre pommade avec le sucre glace.
    ajoutez le jaune d'oeuf puis la levure
  • incorporez la farine tout en mélangeant à la main.
  • votre pâte est prête

préparez vos biscuits

  • étalez la pâte avec votre rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.5 cm.
    découpez des ronds avec un verre
  • mettez votre garniture au centre
  • puis refermez en rabattant la pâte sur le dessus et pincez pour la faire tenir. placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.
Keyword biscuits, biscuits aux pommes, biscuits sablés, biscuits turcs, cannelle, elma, elmali kurabiye, gâteau aux pommes, kurabiye, pommes