mélangez la viande avec un peu de sel et de poivre, puis formez de toutes petites boulettes.
placez les au congélateur quelques minutes pour qu'elles se tiennent bien
Préparez la soupe étape 1
dans une poêle beurrée, faîte revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Ne mélangez pas au risque de les casser, préférez les faire rouler en secouant la poêle.
ajoutez les pois chiches
laissez de côté pour la suite
étape 2
Dans un bol, mélangez les yaourts, le jaune d'oeuf et la farine.
diluez le mélange avec 3 louches d'eau bouillante en mélangeant au fouet
versez la préparation dans une grande casserole et ajoutez le reste d'eau.
continuez de mélangez jusqu'à ce que le mélange boue et épaississe légèrement.
étape 3
versez les boulettes ainsi que les pois chiches et le boulgour dans la soupe au yaourt et laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux
étape 4
dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre et ajoutez la menthe séchée avec un peu de sel.
laissez revenir quelques secondes, avant de verser dans la soupe
ajustez l'assaisonnement de votre soupe
étape 5
avant de servir, ajoutez un peu de paprika revenu dans le beurre
Keyword boulettes de viande, boulghour, koftes, menthe, pois chiches, soupe, soupe au yaourt, soupe turque