Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de la soupe turque au yaourt et boulettes de viande (koftelik çorbasi) !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : soupe turque au yaourt et boulettes de viande
Aujourd’hui je vous propose de découvrir une succulente soupe turque au yaourt comme on en fait souvent en Turquie. En effet, le yaourt est un ingrédient présent dans de très nombreux plats et notamment dans les soupes. Il existe des soupes au yaourt de toutes sortes avec de nombreuses déclinaisons. Ici c’est une soupe au yaourt et aux boulettes de viande (yogurtlu ve koftelik çorbasi). On y ajoute également un peu de boulghour et de pois chiches pour la rendre bien consistante.

soupe au yaourt et boulettes de viande
Ingrédients
- 100 g de viande hachée
- 150 g de pois chiches précuits
- 150 g de boulghour gros précuit
- 2 yaourts natures
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c à soupe de farine
- 1 c à café de menthe hachée sèche
- 1 c à thé de paprika
- sel
- poivre
- 2 litres d'eau
Instructions
Commencez par réaliser vos boulettes
- mélangez la viande avec un peu de sel et de poivre, puis formez de toutes petites boulettes.
- placez les au congélateur quelques minutes pour qu'elles se tiennent bien
Préparez la soupe étape 1
- dans une poêle beurrée, faîte revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Ne mélangez pas au risque de les casser, préférez les faire rouler en secouant la poêle.
- ajoutez les pois chiches
- laissez de côté pour la suite
étape 2
- Dans un bol, mélangez les yaourts, le jaune d'oeuf et la farine.
- diluez le mélange avec 3 louches d'eau bouillante en mélangeant au fouet
- versez la préparation dans une grande casserole et ajoutez le reste d'eau.
- continuez de mélangez jusqu'à ce que le mélange boue et épaississe légèrement.
étape 3
- versez les boulettes ainsi que les pois chiches et le boulgour dans la soupe au yaourt et laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux
étape 4
- dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre et ajoutez la menthe séchée avec un peu de sel.
- laissez revenir quelques secondes, avant de verser dans la soupe
- ajustez l'assaisonnement de votre soupe
étape 5
- avant de servir, ajoutez un peu de paprika revenu dans le beurre
Voilà comment réussir cette soupe turque au yaourt en quelques étapes ! je vous souhaite une bonne dégustation.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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