Go Back
salade turque d'aubergine

salade turque d'aubergines grillées

elif
une salade fraîche et originale à déguster en été
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Salade
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses aubergines
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poivron vert corne de boeuf
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 tomates
  • de l'huile d'olive
  • du persil
  • du jus de citron
  • du sumak
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Allumer le four à 200°C et enfourner les aubergines entières avec les poivrons.
  • laisser griller les poivrons 15 minutes et les aubergines 30 minutes environ
  • les aubergines doivent être molles. Eplucher et couper les aubergines en morceaux.
  • les mettre dans un plat, saler, poivrer et badigeonner d'un peu d'huile d'olive
  • enfourner à nouveau durant 10 minutes à 180°C.
  • pendant ce temps, couper tomates, oignon, et poivrons en petits morceaux.
  • Sortir les aubergines du four et laisser refroidir avant de mélanger au reste des ingrédients.
  • Ajouter persil, huile d'olive, sumak, jus de citron, ail, sel + poivre si nécessaire
  • Déguster bien frais
Keyword aubergines, recette de salade, recette estivale, recette turque, salade, salade composée, salade d'aubergines, salade turque