Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette de salade turque d’aubergines, patlican salatasi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : salade turque d’aubergines grillées
En Turquie, on cuisine les aubergines à toutes les sauces et sous toutes les formes ! Après les aubergines panées, le kebap d’aubergine, ou encore les aubergines farcies (karniyarik) voici la salade turque d’aubergines grillées au four. Si vous aimez les aubergines je vous conseille de tester cette salade savoureuse et très fraîche 🙂
salade turque d'aubergines grillées
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 poivron vert corne de boeuf
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 tomates
- de l'huile d'olive
- du persil
- du jus de citron
- du sumak
- sel et poivre
Instructions
- Allumer le four à 200°C et enfourner les aubergines entières avec les poivrons.
- laisser griller les poivrons 15 minutes et les aubergines 30 minutes environ
- les aubergines doivent être molles. Eplucher et couper les aubergines en morceaux.
- les mettre dans un plat, saler, poivrer et badigeonner d'un peu d'huile d'olive
- enfourner à nouveau durant 10 minutes à 180°C.
- pendant ce temps, couper tomates, oignon, et poivrons en petits morceaux.
- Sortir les aubergines du four et laisser refroidir avant de mélanger au reste des ingrédients.
- Ajouter persil, huile d'olive, sumak, jus de citron, ail, sel + poivre si nécessaire
- Déguster bien frais
Quoi de plus simple que cette délicieuse salade turque d’aubergines et légumes grillés ? Vous allez vous régaler ! Je recommande cette patlican salatasi en entrée ou pour accompagner vos grillades durant l’été ;-)s
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Instagram !
J’ai mangé la patlican salutations en turqui et les aubergines étaient claires contrairement à celles que je grillé en France qui deviennent marrons malgré le citron. Est ce la qualité de l’aubergine ou une manière de les accommoder autrement ? Merci
On a adoré la salade mon mari me l’a redemande même. Par contre je voulais savoir le four il faut le mettre en chaleur tournante ou juste statique ?
très bonne salade merci pour cette recette et cette belle découverte !