Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
boulettes de viande mijotées
elif
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
1
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
6
personnes
Ingrédients
pour les boulettes
500
g
de viande hachée
1
oignon haché
5
c à soupe
de chapelure
du persil hachée
de l'ail
du paprika
du cumin
1
oeuf
sel
poivre
1
c à soupe
de concentré de tomate
pour les légumes
1
aubergine
5
pommes de terre
1
poivron rouge
1
c à soupe
de concentré de tomate
1
c à café
de concentré de poivron
facultatif
du thym
sel
poivre
Instructions
préparation des boulettes
dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et bien malaxer.
former des boulettes de la taille d'une noix
faire revenir les boulettes dans une poêle beurrée afin qu'elles soient bien dorées et qu'elles se maintiennent bien lorsqu'on va les faire mijoter
préparation de la garniture
couper en morceaux sans les éplucher : aubergine et poivron
éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
dans une friteuse, faire frire les pommes de terre, les poivrons et les aubergines.
bien essorer dans du papier absorbant (surtout les aubergines qui absorbent et rejettent beaucoup d'huile.)
Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse (il y en a déjà bien assez après friture), faire revenir tous les légumes ensembles.
ajouter les concentrés, le thym, saler et poivrer.
ajouter les boulettes et verser de l'eau chaude à mi hauteur.
couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Keyword
aubergines, boulettes de viande, koftes, légumes, poivrons, pommes de terre, recette de boulettes