Go Back

salade d'épinards

elif
une salade fraîche et colorée avec différentes saveurs et textures
Temps de préparation 10 min
Type de plat Salade
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses poignées de jeunes feuilles d'épinards
  • quelques tomates cerises
  • 1 poignée de noix
  • 1/2 grenade
  • du persil frais ciselé
  • du jus de citron
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sumak
  • 1 filet de mélasse de grenade facultatif
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • bien rincer les feuilles d'épinards et retirer les queues
  • ciseler les feuilles d'épinards et les feuilles de persil
  • ouvrir la grenade et retirer les graines
  • couper les tomates cerises
  • dans un saladier mettre les feuilles d'épinards et de persil, tomates, graines de grenade et noix, réserver jusqu'au service
  • dans un bol, mélanger les autres ingrédients pour faire une sauce
  • verser la sauce sur la salade avant de servir et mélanger
Keyword épinards, grenade, noix, recette de salade, salade, salade estivale