La recette du jour : salade d’épinards fraîche et colorée
Besoin d’une idée salade fraîche, colorée et originale à servir cet été ? Je suis une grande amatrice d’épinards que j’aime cuisiner de diverses manières, crus ou cuits. C’est pourquoi je vous suggère de tester cette salade d’épinards réalisée avec de jeunes feuilles d’épinards, des graines de grenades et de noix. Un régal pour les yeux et les papilles !
salade d'épinards
Ingrédients
- 2 grosses poignées de jeunes feuilles d'épinards
- quelques tomates cerises
- 1 poignée de noix
- 1/2 grenade
- du persil frais ciselé
- du jus de citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sumak
- 1 filet de mélasse de grenade facultatif
- sel
- poivre
Instructions
- bien rincer les feuilles d'épinards et retirer les queues
- ciseler les feuilles d'épinards et les feuilles de persil
- ouvrir la grenade et retirer les graines
- couper les tomates cerises
- dans un saladier mettre les feuilles d'épinards et de persil, tomates, graines de grenade et noix, réserver jusqu'au service
- dans un bol, mélanger les autres ingrédients pour faire une sauce
- verser la sauce sur la salade avant de servir et mélanger
Servez cette salade d’épinards bien froide en entrée lors de vos repas en famille et barbecue.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire
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Très bon. Je n’ai pas mis le sumak ni la mélasse n’ayant ni l’un ni l’autre. J’ai beaucoup aimé l’équilibre des saveurs. C’était très frais et léger ce qui finalement est très bien à faire en janvier entre les lourdeurs que sont la galette, la raclette et les crêpes.
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette