Go Back

chips de lentilles

elif
des amuses-bouches craquantes pour l'apéritif
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour les chips de lentilles

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de sumak
  • 1 c à café de paprika
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre

pour la sauce

  • 1 yaourt grec
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à thé d'ail semoule
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel

Instructions
 

préparation des chips de lentilles

  • mettre les lentilles dans un bol et les laisser tremper une heure pour les faire ramollir.
  • ensuite, il faut les égoutter et les verser dans un blender ou un robot mixeur. Mixez pour obtenir une purée.
  • ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau.
  • chauffez votre four à 200°C et préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
  • étalez finement la préparation sur la feuille de manière homogène
  • avec un couteau, tracez les formes de vos chips pour pouvoir les casser facilement après cuisson
  • enfournez 10 minutes pour faire sécher vos chips et laissez refroidir avant de découper.

préparation de la sauce

  • dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis placez au frais pour laisser la sauce épaissir.
Keyword chips, chips de lentilles, lentilles, lentilles corail, mercimek, mercimek cipsi, recette de chips