Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette des chips de lentilles corail ou mercimek cipsi !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque !
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : chips de lentilles corail ou mercimek cipsi
En Turquie, les lentilles corail sont cuisiner de multiples façons. Que ce soit sous forme de soupe délicieuse (mercimek çorbasi), ou de boulettes rafraîchissantes (mercimek köftesi). Cette fois-ci, je vous suggère de réaliser de délicieux petits amuses-bouches aux lentilles corail appelés mercimek cipsi. Ces chips de lentilles lentilles sont super simples à faire. De plus, c’est une recette originale qui ne manquera pas de surprendre vos invités. Pour accompagner vos chips de lentilles, l’idéal reste une bonne sauce au yaourt, dont je vais partager la recette également.
chips de lentilles
Ingrédients
pour les chips de lentilles
- 1 verre de lentilles corail
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de sumak
- 1 c à café de paprika
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron
- sel
- poivre
pour la sauce
- 1 yaourt grec
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à thé d'ail semoule
- 1 c à café de menthe séchée
- sel
Instructions
préparation des chips de lentilles
- mettre les lentilles dans un bol et les laisser tremper une heure pour les faire ramollir.
- ensuite, il faut les égoutter et les verser dans un blender ou un robot mixeur. Mixez pour obtenir une purée.
- ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau.
- chauffez votre four à 200°C et préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
- étalez finement la préparation sur la feuille de manière homogène
- avec un couteau, tracez les formes de vos chips pour pouvoir les casser facilement après cuisson
- enfournez 10 minutes pour faire sécher vos chips et laissez refroidir avant de découper.
préparation de la sauce
- dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis placez au frais pour laisser la sauce épaissir.
Voilà comment préparer de succulentes chips de lentilles bien croustillantes et saines ! Elles se dégustent une fois froides trempées dans la sauce au yaourt. Pour la conservation, gardez-les dans une boîte en métal.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire.
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Afiyet Olsun !!!