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pain à l'ail

elif
un pain délicieusement gourmand et parfumé
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 petites portions

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 ml de lait tiède
  • 10 g de levure sèche boulangère ou 20g de levure fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 750 g de farine

pour la dorure et la garniture

  • du beurre
  • de l'ail
  • du persil
  • des cubes de fromage de votre choix

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre
  • attendez quelques minutes que la levure s'active
  • ajoutez l'huile, le yaourt et mélangez
  • puis la moitié de la farine et le sel
  • mélangez la pâte en ajoutant le reste de farine petit à petit
  • pétrir la pâte durant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique.
  • couvrez la avec un torchon et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
  • la pâte doit doubler voire tripler de volume

préparation du pain

  • dégazez la pâte sans trop la travailler et séparez la en une vingtaine de boules
  • enfoncez un bout de fromage au centre de chaque boule, puis disposez les dans un plat avec un fond de papier cuisson.
  • laissez reposer à nouveau 10 minutes, le temps de faire chauffer le four
  • badigeonnez le pain d'un mélange de beurre persillé à l'ail
  • enfournez 20 minutes à 180°C
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