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pain à l'ail
elif
un pain délicieusement gourmand et parfumé
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Temps de préparation
1
heure
h
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
pains
Cuisine
Turque
Portions
20
petites portions
Ingrédients
pour la pâte
400
ml
de lait tiède
10
g
de levure sèche boulangère
ou 20g de levure fraîche
1
yaourt nature
2
c à soupe
d'huile
1
c à soupe
de sucre
1
c à café
de sel
750
g
de farine
pour la dorure et la garniture
du beurre
de l'ail
du persil
des cubes de fromage de votre choix
Instructions
préparation de la pâte
dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre
attendez quelques minutes que la levure s'active
ajoutez l'huile, le yaourt et mélangez
puis la moitié de la farine et le sel
mélangez la pâte en ajoutant le reste de farine petit à petit
pétrir la pâte durant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique.
couvrez la avec un torchon et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
la pâte doit doubler voire tripler de volume
préparation du pain
dégazez la pâte sans trop la travailler et séparez la en une vingtaine de boules
enfoncez un bout de fromage au centre de chaque boule, puis disposez les dans un plat avec un fond de papier cuisson.
laissez reposer à nouveau 10 minutes, le temps de faire chauffer le four
badigeonnez le pain d'un mélange de beurre persillé à l'ail
enfournez 20 minutes à 180°C
Keyword
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