pains Pains et petits pains

Pain à l’ail et persil, coeur fromage coulant

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un pain à l’ail et au persil  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : pain à l’ail et persil avec coeur de fromage coulant

Il y a quelques jours, j’ai partagé ma recette de pain fleur, çiçek ekmek, à la mie super moelleuse. Face au succès de cette recette, j’ai décidé de réaliser un pain à l’ail et persil, une version plus gourmande et parfumée en utilisant exactement la même pâte. En effet, j’ai recouvert mon pain de beurre persillé à l’ail et garni chaque boule de pain d’un carré de fromage qui fond à la cuisson !

pain à l'ail

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un pain délicieusement gourmand et parfumé
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 petites portions

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 400 ml de lait tiède
  • 10 g de levure sèche boulangère ou 20g de levure fraîche
  • 1 yaourt nature
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 750 g de farine

pour la dorure et la garniture

  • du beurre
  • de l'ail
  • du persil
  • des cubes de fromage de votre choix

Instructions
 

préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre
  • attendez quelques minutes que la levure s'active
  • ajoutez l'huile, le yaourt et mélangez
  • puis la moitié de la farine et le sel
  • mélangez la pâte en ajoutant le reste de farine petit à petit
  • pétrir la pâte durant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique.
  • couvrez la avec un torchon et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
  • la pâte doit doubler voire tripler de volume

préparation du pain

  • dégazez la pâte sans trop la travailler et séparez la en une vingtaine de boules
  • enfoncez un bout de fromage au centre de chaque boule, puis disposez les dans un plat avec un fond de papier cuisson.
  • laissez reposer à nouveau 10 minutes, le temps de faire chauffer le four
  • badigeonnez le pain d'un mélange de beurre persillé à l'ail
  • enfournez 20 minutes à 180°C
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Votre pain à l’ail se mange de préférence tant qu’il est chaud, pour que le fromage reste fondant. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée, seul ou pour accompagner un plat en sauce.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

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Afiyet Olsun !!!

pain à l'ail

 

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