Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir la recette d’un pain à l’ail et au persil !
Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉
Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !
La recette du jour : pain à l’ail et persil avec coeur de fromage coulant
Il y a quelques jours, j’ai partagé ma recette de pain fleur, çiçek ekmek, à la mie super moelleuse. Face au succès de cette recette, j’ai décidé de réaliser un pain à l’ail et persil, une version plus gourmande et parfumée en utilisant exactement la même pâte. En effet, j’ai recouvert mon pain de beurre persillé à l’ail et garni chaque boule de pain d’un carré de fromage qui fond à la cuisson !
pain à l'ail
Ingrédients
pour la pâte
- 400 ml de lait tiède
- 10 g de levure sèche boulangère ou 20g de levure fraîche
- 1 yaourt nature
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à café de sel
- 750 g de farine
pour la dorure et la garniture
- du beurre
- de l'ail
- du persil
- des cubes de fromage de votre choix
Instructions
préparation de la pâte
- dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre
- attendez quelques minutes que la levure s'active
- ajoutez l'huile, le yaourt et mélangez
- puis la moitié de la farine et le sel
- mélangez la pâte en ajoutant le reste de farine petit à petit
- pétrir la pâte durant au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et élastique.
- couvrez la avec un torchon et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur.
- la pâte doit doubler voire tripler de volume
préparation du pain
- dégazez la pâte sans trop la travailler et séparez la en une vingtaine de boules
- enfoncez un bout de fromage au centre de chaque boule, puis disposez les dans un plat avec un fond de papier cuisson.
- laissez reposer à nouveau 10 minutes, le temps de faire chauffer le four
- badigeonnez le pain d'un mélange de beurre persillé à l'ail
- enfournez 20 minutes à 180°C
Votre pain à l’ail se mange de préférence tant qu’il est chaud, pour que le fromage reste fondant. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée, seul ou pour accompagner un plat en sauce.
Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂
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Afiyet Olsun !!!
Bonsoir,
Je viens de tester la recette du pain à l’ail et fromage coulant. Super découverte, petits et grands ont bien aimé. Merci d’avoir partagé avec nous cette recette, elle a rejoint nos recettes préférées.
Ma fille de 10 anset moi avons suivi votre recette pas à pas, le résultat est au rendez-vous, c’est très bon et nous avons passé un bon moment. Merci
Merci à vous ! Bonne journée