Go Back

sucuk yemegi

elif
un plat très simple à base de sucuk
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 grande saucisse sèche turque (sucuk)
  • 2 oignons
  • 3 à 4 poivrons verts doux
  • 20 tomates cerises
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron facultatif
  • sel
  • poivre
  • 1 verre d'eau

Instructions
 

  • coupez oignons et poivrons en petits morceaux
  • faîtes les revenir quelques instants dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive
  • ajoutez les sucuk coupés en rondelles ou demi-rondelles
  • mélangez et laissez griller les sucuk
  • ajoutez ensuite les concentrés, le sel, le poivre et le verre d'eau
  • couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux avec un couvercle
  • à la fin, ajoutez les tomates cerises coupées en 2 ou en 4, mélangez et laissez cuire à nouveau 5 minutes
Keyword plat cuisiné, recette avec sucuk, saucisse sèche, sucuk