kahvalti Plats en sauce

Comment cuisiner le sucuk ? (saucisse turque)

Bienvenue sur MaCuisineTurque pour découvrir comment cuisiner du sucuk  !

Si jusqu’ici vous n’arriviez pas à trouver des recettes turques faciles à faire et en français, vous venez de tomber sur LE BLOG de cuisine turque ! 😉

Sur ce site créé en 2015, je vous propose mes meilleures recettes de spécialités turques simples à réaliser, détaillées en photos, avec des proportions les plus précises possibles, et surtout en français !

La recette du jour : sucuk yemegi, plat cuisiné avec du sucuk

Vous connaissez sans doute déjà le sucuk, cette saucisse sèche au boeuf et à l’ail très répandue en Turquie. Si vous vous demandez comment le cuisiner, sachez que vous pouvez l’intégrer à toutes les recettes pour remplacer le chorizo : pizza, quiches, omelettes, pide, menemen ou encore sandwichs. Mais il est aussi possible de cuisiner le sucuk pour en faire la base d’un plat plus équilibré. Dans cette recette, je vais préparer mon sucuk avec des oignons, poivrons et tomates, plat très simple à réaliser, que vous pouvez déguster tel quel avec du bon pain.

sucuk yemegi

elif
un plat très simple à base de sucuk
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 grande saucisse sèche turque (sucuk)
  • 2 oignons
  • 3 à 4 poivrons verts doux
  • 20 tomates cerises
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron facultatif
  • sel
  • poivre
  • 1 verre d'eau

Instructions
 

  • coupez oignons et poivrons en petits morceaux
  • faîtes les revenir quelques instants dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive
  • ajoutez les sucuk coupés en rondelles ou demi-rondelles
  • mélangez et laissez griller les sucuk
  • ajoutez ensuite les concentrés, le sel, le poivre et le verre d'eau
  • couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu doux avec un couvercle
  • à la fin, ajoutez les tomates cerises coupées en 2 ou en 4, mélangez et laissez cuire à nouveau 5 minutes
Keyword plat cuisiné, recette avec sucuk, saucisse sèche, sucuk

Votre plat de sucuk est prêt, sucuk yemegi est prêt ! Vous pouvez le manger ainsi bien chaud simplement avec du pain, afin d’avoir un repas nourrissant et délicieux.

Vous avez testé cette recette ou vous avez des questions ? N’hésitez pas à laisser votre avis en commentaire 🙂

Pour faire parti de la communauté Macuisineturque, abonnez-vous à la page facebook macuisineturque et retrouvez mes recettes sur Pinterest et Intagram !

Afiyet Olsun !!!

sucuk

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating