börek au fromage en puits
elif
une autre manière de présenter vos börek turcs
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 4 börek (4 personnes)
- 4 grandes feuilles yufka rondes
- 2 fromages turcs pour börek
- du persil frais
- du piment en paillettes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 yaourt nature
- des graines de nigelle
- 1 petit bol avec de l'eau
- 1 petit bol avec du beurre fondu
ouvrez votre feuille yufka et à l'aide d'un pinceau, mouillez toute la surface avec de l'eau tiède pour l'humidifier (sans l'inonder sinon la pâte va se casser)
toujours avec votre pinceau, parsemez la surface avec quelques gouttes de beurre fondu
roulez délicatement tous les bords vers le centre de la pâte pour former un puits
la pâte à tendance à se déchirer mais ce n'est pas grave !
déposez votre puits sur une feuille de papier cuisson
écrasez votre fromage turc avec du persil et du piment,puis remplissez le centre de votre puits
badigeonnez les bords d'un mélange de jaune d'oeuf et de yaourt, puis parsemez quelques graines de nigelle
une fois tous vos börek prêts, enfournez les dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
à la sortie, le fromage à fondu et les bords du puits sont bien dorés
servez vos börek chauds
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